您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

天气很给力!南宁天气晴朗 市民旅行逛展皆适宜

2018-09-12 11:55 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 张芳琳

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 张芳琳)今日,“两会”将在南宁开幕。南宁的天气如何?12日,天气以多云为主,气温24~33℃,有利于开展各项活动。

  11日上午,全区晴朗,11时气温大多在30℃以下,下午气温略有抬升,但也不是太闷热。

  据悉,23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”将相继来袭。11日上午8时,今年第23号台风“百里嘉”在南海生成。16时,其中心位于广东省雷州市偏东方向约810公里的海面上。预计,“百里嘉”将以每小时12公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强,于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆,并继续向西移动进入北部湾。

  23号台风“百里嘉”先登陆,22号台风“山竹”随后到。位于菲律宾以东2000多公里洋面上的今年第22号台风“山竹”已于10日20时加强为强台风级(15级),预计15日前后移入南:C,但16日后才影响广西。不过,由于预报时效较长,台风“山竹”的移动路径仍有较大的不确定性,大家可及时关注最新预报和预警。

  受“百里嘉”影响,13日至14日桂南和沿海地区将有较强的风雨天气。为此,广西区气象局于11日16时启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  受“百里嘉”外围云系影响,13日,南宁市多云,中午到下午南宁城区、横县等地大部有阵雨或雷雨,其余县(区)多云,局地有阵雨。14日,全市大部小雨转多云。

  今明天气不错,但需要提醒的是,13日“百里嘉”将给南宁带来阵雨或雷雨天气,大家注意防范。台风“百里嘉”进入北部湾后,对广西沿海地区及北部湾影响较大,近期计划前往海岛旅游的朋友请关注最新预报预警信息,合理安排出行。水产养殖等相关行业请采取相应防范措施。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net