您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

东博会主会场亮点展区逐个看 这份观展小贴士请收藏

2018-09-12 10:43 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:韦静 潘浩

  

  “一带一路”国际展区特邀合作伙伴国家坦桑尼亚主题展馆。

  

  “一带一路”国际展区巴基斯坦客商在布置展位。

  9月12—15日,第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会将在南宁举行,共有2780家企业参展,比上届增长2.6%。那么,展区有哪些看点?接待服务有哪些亮点?连日来,记者提前探营东博会主会场——南宁国际会展中心,挑选了部分亮点展区信息,给您带来一份最新的观展小贴士。

  部分展区看点——

  ●“一带一路”国际展区

  看点:本届东博会将原有的“一带一路”展区与国际展区合并为“一带一路”国际展区,以吸引更多的“一带一路”参与国家企业参展参会。

  记者注意到,在该展区内,为本届东博会特邀合作伙伴——坦桑尼亚提供了专门的展示区域和国家形象馆,届时还将为坦桑尼亚参展客商提供专业的贸易洽谈配对和投资撮合服务。

  ●先进技术专题展区

  看点:今年东博会先进技术专题展将呈现一场多领域、高水平、全新感受的科技盛宴,届时将举办4场科技项目推介会:9月12日下午,人工智能与大数据;9月13日上午,先进制造与新能源项目;9月13日下午,大健康与海洋资源项目;9月14日上午,大农业与生态环保项目等,为中国—东盟科技领域合作牵线搭桥。

  届时,智慧采集接入运维平台、跨境电商人工智能大数据云服务平台、“海翼-1000”水下滑翔机等8个人工智能与大数据项目;太阳能一体化路灯、智能电子三轴手持稳定器、宝骏E200新能源汽车等10个先进制造与新能源项目;互联网+医疗检测技术研发及应用、无线可穿戴式动态提问检测系统等8个大健康与海洋资源项目;中草药生态种植装置、村镇生活污水处理设备等9个大农业与生态环保项目将亮相本届东博会。

  ●电子电器展区

  看点:该展区既有智能终端产品的展示,又有配套的技术服务,同时引入行业新业态——跨境电商平台,让电子电器展区极具看点。

  例如,深圳将展示“智能制造产业基地”的优秀企业和优质产品;以“东盟平安城市会客厅”为主题的智慧安防设备展区是首次设置,将以模拟场景的方式,将平安城市各板块联合起来整体亮相,集中展示一卡通、视频监控、防盗报警、会议广播系统、警用装备、智能交通、消防设备等相关产品。

  此外,备受市民关注的台湾精品馆也将在该展区展示,将展出17个台湾优质品牌和60件富于创新含量的高科技产品。展会还设置了互动环节,特别定制了部分限量款台湾精品黑熊娃娃、保湿面膜等纪念品在现场发放。

  接待服务亮点——

  ●“点对点”免费穿梭巴士

  分别设在南宁国际会展中心、华南城会展中心和广西展览馆,采取点对点“一站式”服务。

  从时间上看,南宁国际会展中心—广西展览馆的巴士发车时间为9月12日14:30—17:30,9月13—15日每天8:30—17:30,每小时一趟。

  南宁国际会展中心—广西华南城的发车时间为9月12日14:30—16:30,9月13—15日每天8:30—16:30,每小时一趟。12:30—13:30为用餐时间,车辆停开。

  ●东博会贵宾接待服务系统

  该系统部分功能将投入使用,该平台的上线可以进一步规范东博会贵宾信息统筹、整合接待资源、优化接待环节,提升东博会参会贵宾体验感,为参展参会宾客提供高效便捷的服务。

  ●餐饮服务

  今年的餐饮供应将提供中式快餐、西餐、清真快餐、糕点以及咖啡饮品等餐饮品种,目前已确定获选入驻展馆现场服务的餐饮供应商有会展豪生大酒店、星巴克、肯德基、必胜客、麦当劳、红林味道、城市食堂、好友缘等13家。

  记者在走访中发现,A层负一层将举行第15届中国—东盟博览会广西特色美食小吃展,柳州螺蛳粉、黄阿婆粉虫等广西风味美食将一一亮相,并设置了today便利店,满足观众们的味蕾。(记者 韦 静/文 潘 浩/图)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net