您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

静下心来,感受城市的变化

2018-08-31 11:44 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  在南宁市工作生活有12年了,真心觉得这个城市一直处于巨变中。记得刚到南宁时,埌东新区还在建设中,转眼10年间,南宁市就先后建成了风岭新区和五象新区,这样的规模的速度在全国来说都是罕见的。尤其是近几年来,南宁市持续推进“六大升级”工程建设,城市变化可以用一日千里来形容。

  首先,城市交通建设大幅跃进。随着南宁市轨道交通1号线的开通,南宁人终于圆了地铁梦,而南宁地铁2号线、地铁3号线也持续推进,南宁城市交通再上新台阶;此外,南宁T2航站楼的投入使用,也让南宁机场层次大幅提升,极大提升了南宁城市形象。

  其次,南宁五象新区的横空出世,为南宁描绘了一幅美好的未来。随着“建好五象新区,再造一座新南宁”口号的提出,五象新区发展这几年可以用飞速来形容,一大批基础设施建设的建成,一大批国内外一线企业的入。薏惶逑殖稣庾鞘行虑牟。

  最后,南宁市民生活水平的显著提高。近年来,对南宁市民来说,最大的感受无疑是生活水平越变越好,南宁市城乡居民收入水平得到显著提高,人均居住面积进一步扩大,尤其是各种共享经济的盛行,让市民的生活水平有了很大进步,幸福感得到进一步提升。(宁静致远)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net