您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

环保又省钱的电动出租车应大力推广

2018-06-30 17:09 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  据媒体报道,近日,南宁市首批300辆纯电动出租汽车正式投放,成为南宁传统巡游出租车行业一次降低成本的新尝试。标志着南宁出租汽车行业开启了纯电动汽车时代,有助于传统出租车行业的转型升级,更有助于促进城市的节能减排。

  在节能减排成为环保潮流的今天,如何抑制降低汽车污染,已成为当务之急。与传统能源出租汽车相比,电动出租车具有低能耗、零排放的显著优势,车辆续航能力出色,充满电最大行驶里程有400公里左右,完全能满足营运需求,车辆充电时间耗时较少,大约40分钟可充电至90%。此外,运营成本和保养费用也比传统能源出租汽车更低。

  此外,对司机来说,燃料成本的大幅降低也让电动出租车更具优势。此前南宁市使用的纯汽油出租车每公里燃料成本约为0.6元,油气混合动力出租车每公里燃料成本降到了0.35元左右,此次投放的纯电动出租车每公里燃料成本仅为0.1元,大幅降低了司机的燃料成本,也让传统巡游出租车具备更强的竞争力。

  可喜的是,在纯电动出租汽车充电问题方面,近年来,南宁公交公司积极响应国家推广新能源汽车的号召,大力发展充电桩建设。目前南宁已建成充电站11座充电桩145个充电车位262个,今年年底将新增建设充电站5座充电桩76个充电车位117个,分布在南宁市各个区域,为出租汽车营运提供24小时不间断充电服务,完全可以满足纯电动出租汽车的运营充电需求。(宁静致远)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net